Recipe: Appetizing Bolu Karamel Sarang Semut
Bolu Karamel Sarang Semut.
You can have Bolu Karamel Sarang Semut using 10 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Bolu Karamel Sarang Semut
- You need 250 gr of gula pasir.
- Prepare 250 ml of air panas.
- It's 3 butir of telur.
- You need 100 ml of kental manis.
- It's 75 gr of tepung terigu.
- It's 75 gr of tepung tapioka.
- It's 1/4 sdt of baking powder.
- It's 1/4 sdt of baking soda.
- You need 1/4 sdt of garam.
- Prepare 100 gr of butter, cairkan.
Bolu Karamel Sarang Semut instructions
- Saya buat karamelnya terlebih dahulu. Lelehkan gula pasir dalam panci dengan api kecil sampai benar2 cair, jangan diaduk ya. Lalu siram dengan air panas secara bertahap baru di aduk rata.
- Kocok lepas telur dan kental manis. Lalu masukan tepung2n, baking soda, baking powder, garam sambil diayak dan larutan karamel secara bertahap. Aduk rata.
- Tambahkan butter cair, aduk rata. Jika adonan masih bergerijil boleh disaring..
- Tuang kedalam loyang, saya uk.22x10x7 Adonannya memang encer ya.
- Sebelumnya panaskan oven selama 10-15 menit. Lalu panggang adonan dengan suhu 180*C selama 50 menit. Atau disesuaikan dengan oven masing2.
- Setelah matang, keluarkan dari oven dan biarkan dingin baru dipotong2.
- Sajikan sebagai camilan teman ngeteh di rumah .
0 Response to "Recipe: Appetizing Bolu Karamel Sarang Semut"
Posting Komentar