Recipe: Tasty #117 Nagasari

#117 Nagasari.

#117 Nagasari You can have #117 Nagasari using 10 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of #117 Nagasari

  1. It's 4 buah of pisang kepok, iris kecil-kecil.
  2. It's 12 sdm of tepung beras.
  3. It's 1 sdm of tepung tapioka.
  4. Prepare 450 ml of santan kental.
  5. It's 5 sdm of gula pasir*(sesuai selera).
  6. It's Secukupnya of garam.
  7. It's 1/4 sdt of perisa vanilla.
  8. It's 1 lbr of daun pandan.
  9. Prepare of Pasta pandan, merk koepoe.
  10. It's of Daun pisang.

#117 Nagasari instructions

  1. Campurkan tepung terigu, tapioka, santan, garam, gula, dan perisa vanilla. Aduk hingga tidak ada yang bergerindil. Kalau perlu saring kembali setelah semua tercampur..
  2. Masak dengan api sedang cenderung kecil. Masukkan daun pandan. Aduk terus hingga adonan menggumpal. Setelah menggumpal, diamkan sampai dingin..
  3. Setelah adonan dingin, letakkan di atas daun pisang, gulung/bungkus rapi. Untuk bungkusnya bebas ya mom mau bentuk lonjong/ke atas seperti membuat botok. Setelah semua adonan dibungkus, letakkan di dalam panci kukusan. Kukus selama +-30menit. Selamat mencoba..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Tasty #117 Nagasari"

Posting Komentar