Recipe: Tasty #117 Nagasari
#117 Nagasari.
You can have #117 Nagasari using 10 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of #117 Nagasari
- It's 4 buah of pisang kepok, iris kecil-kecil.
- It's 12 sdm of tepung beras.
- It's 1 sdm of tepung tapioka.
- Prepare 450 ml of santan kental.
- It's 5 sdm of gula pasir*(sesuai selera).
- It's Secukupnya of garam.
- It's 1/4 sdt of perisa vanilla.
- It's 1 lbr of daun pandan.
- Prepare of Pasta pandan, merk koepoe.
- It's of Daun pisang.
#117 Nagasari instructions
- Campurkan tepung terigu, tapioka, santan, garam, gula, dan perisa vanilla. Aduk hingga tidak ada yang bergerindil. Kalau perlu saring kembali setelah semua tercampur..
- Masak dengan api sedang cenderung kecil. Masukkan daun pandan. Aduk terus hingga adonan menggumpal. Setelah menggumpal, diamkan sampai dingin..
- Setelah adonan dingin, letakkan di atas daun pisang, gulung/bungkus rapi. Untuk bungkusnya bebas ya mom mau bentuk lonjong/ke atas seperti membuat botok. Setelah semua adonan dibungkus, letakkan di dalam panci kukusan. Kukus selama +-30menit. Selamat mencoba..
0 Response to "Recipe: Tasty #117 Nagasari"
Posting Komentar