Recipe: Tasty Kue putu tanpa bambu

Kue putu tanpa bambu. Menikmati jajanan tempo dulu sampai sekarang tentunya tidak akan lupa dengan namanya kue putu. kue yang dibuat dari bahan tepung beras dan ketan dicampur. RESEP KUE PUTU BAMBU Tanpa menggunakan cetakan bambuAyo siapa yang suka kue putu bambu, kita bikin aja yok, mudah banget loh ternyata. Kue putu or putu bambu is an Indonesian (kue) traditional cylindrical-shaped and green-colored steamed cake.

Kue putu tanpa bambu Kue Putu Tanpa Bambu. tepung berasdaun pandan di blender dengangaramtepung ketanAtau pandan bisa diganti essense pandangula merah, sisir halus untuk isiankelapa parut yg dikukus dgn sedikit garam & pandan. Jajanan tradisional kue putu memang sangat melegenda. Dulu, saat sore menjelang malam kita pasti sering menikmati kue putu bambu yang penjualnya lewat di Sayang sekali saat ini penjaja kue putu bambu sudah sulit ditemukan. You can have Kue putu tanpa bambu using 8 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Kue putu tanpa bambu

  1. You need 125 gr of Tepung beras.
  2. You need 30 gr of Tepung ketan.
  3. You need 2 sdt of Gula halus atau gula pasir.
  4. You need 1/2 sdt of Garam.
  5. Prepare of Sari pandan atau pasta pandan.
  6. It's 100 ml of Air putih kira2.
  7. Prepare of Gula jawa / brown sugar buat isian.
  8. You need of Kelapa parut taburi sedikit garam kukus buat taburan.

Nah, untuk melepas kangen rasa kue putu bambu ini, ikuti resep kue. Kue Putu diuapi dalam selongsong bambu berdiameter besar! Serbuk beras itu sebenernya sudah matang. Dimakan langsung tanpa diuapi pun bisa.

Kue putu tanpa bambu step by step

  1. Campur air, sari pandan/pasta panda, garam dan gula pasir/halus..sisihkan.
  2. Campur tepung ketan dan tepung beras aduk, masukan sedikit demi sedikit air campiran sari pandan tadi sampai adonan berbentuk gumpalan pasir lembab.
  3. Kalau sudah kira2 lembab jangan ditambahin airnya lagi..kemudian adonan disaring hingga berbentuk butiran pasir, setelah itu isi kedalam cetakan aetengah lalu isi dengan gula jawa atau brown sugar..ingat waktu mengisi jangan ditendet2 ya hanya ditaburi aja..lalu kukus kira2 10 menit..sajikan bersama kelapa kukusnya..selamat mencoba.

Brilio.net - Kue putu, kue dengan bentuk seperti tabung, berwarna hijau atau putih, rasanya gurih dan manis. Kue yang terkenal dengan suara khas seperti suara peluit ini merupakan salah satu jenis kuliner tradisional khas Indonesia. Cara membuat Kue Putu Bambu (Sodok) sesungguhnya sama dengan pembuatan Kue Putu Bambu (Sodok) pada umumnya. Angkat lalu perciki dengan air hangat daun pandan. Siapkan cetakan kue putu dari bambu atau plastik.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Tasty Kue putu tanpa bambu"

Posting Komentar