Easiest Way to Make Perfect 64. Nagasari / Nogosari

64. Nagasari / Nogosari.

64. Nagasari / Nogosari You can have 64. Nagasari / Nogosari using 11 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of 64. Nagasari / Nogosari

  1. Prepare of Adonan putih:.
  2. You need 250 gram of tepung beras.
  3. Prepare 50 gram of tepung kanji.
  4. You need 150 gram of gula pasir.
  5. Prepare 1 sdt of garam.
  6. It's 1/4 sdt of vanili bubuk.
  7. It's 900 ml of air santan.
  8. It's 2 lembar of daun pandan.
  9. It's of Bahan Isi dan pembungkus:.
  10. You need 6-7 buah of pisang Candi/Raja, potong-potong sesuai selera.
  11. Prepare of Daun pisang untuk membungkus.

64. Nagasari / Nogosari step by step

  1. Cuci bersih daun pisang, dan kukus sebentar agar lemas dan mudah ditekuk..
  2. Campurkan tepung beras, tepung kanji, gula, garam, vanili bubuk, air santan, dan daun pandan. Aduk dengan spatula/whisk, pastikan tidak ada yg menggerindil..
  3. Nyalakan api. Gunakan api sedang, aduk terus adonan hingga memadat seperti bubur sum-sum. Masak sebentar dan matikan api.
  4. Potong-potong pisang sesuai selera..
  5. Bungkus adonan dengan pisang. Caranya, bersihkan daun pisang, lalu ambil adonan putih. Ratakan dengan spatula, lalu letakkan sepotong pisang di tengahnya. "Bungkus" dengan adonan, lalu gulung dengan daun pisang. Tekuk bagian atas dan bawahnya, lalu sisihkan..
  6. Panaskan kukusan, lalu kukus Nagasari selama 20 menit..
  7. Nagasari siap dihidangkan. Selamat mencoba .

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Easiest Way to Make Perfect 64. Nagasari / Nogosari"

Posting Komentar