How to Prepare Yummy Nogosari loyang
Nogosari loyang .
You can have Nogosari loyang using 8 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Nogosari loyang
- You need 100 gram of tepung beras.
- It's 5 sdm of tepung maizena.
- It's 3 of pisang kepok matang uk sedang.
- Prepare 6 sdm of gula pasir.
- Prepare Sejumput of garam.
- It's Secukupnya of fanili.
- You need 375 cc of air matang.
- It's 1 bungkus of santan instan (saya pakai kara) uk kecil.
Nogosari loyang instructions
- Siapkan kukusan yg tutupnya dikasih serbet dan air dikasih daun pandan juga potong2 pisang.
- Campur tepung.gula.fanili.garam.aduk2 supaya tercampur rata.
- Campurkan air dengan kara aduk2 supaya tercampur..intinya air plus santan instan dicampur supaya jadi 400cc.
- Tuangi campuran tepung dgn air santan sedikit2..aduk2 supaya tercampur rata terus disaring utk memastikan adonan bersih dan halus.
- Tata irisan pisang ke loyang yg udh diolesi minyak goreng..tuangi adonan kukus kurlep 7mnt dgn api sedang.
- Setelah setengah matang tata pisang lagi dan tuangi lagi adonan..begitu seterusnya sampai habis dan semua adonan matang....
- Setelah agak dingin tuang kepiring nogosarinya..siap disantap.rasanya manis gurih legit..waaw..mantul..mantap betul .
0 Response to "How to Prepare Yummy Nogosari loyang "
Posting Komentar