How to Prepare Yummy Nogosari loyang

Nogosari loyang .

Nogosari loyang You can have Nogosari loyang using 8 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Nogosari loyang

  1. You need 100 gram of tepung beras.
  2. It's 5 sdm of tepung maizena.
  3. It's 3 of pisang kepok matang uk sedang.
  4. Prepare 6 sdm of gula pasir.
  5. Prepare Sejumput of garam.
  6. It's Secukupnya of fanili.
  7. You need 375 cc of air matang.
  8. It's 1 bungkus of santan instan (saya pakai kara) uk kecil.

Nogosari loyang instructions

  1. Siapkan kukusan yg tutupnya dikasih serbet dan air dikasih daun pandan juga potong2 pisang.
  2. Campur tepung.gula.fanili.garam.aduk2 supaya tercampur rata.
  3. Campurkan air dengan kara aduk2 supaya tercampur..intinya air plus santan instan dicampur supaya jadi 400cc.
  4. Tuangi campuran tepung dgn air santan sedikit2..aduk2 supaya tercampur rata terus disaring utk memastikan adonan bersih dan halus.
  5. Tata irisan pisang ke loyang yg udh diolesi minyak goreng..tuangi adonan kukus kurlep 7mnt dgn api sedang.
  6. Setelah setengah matang tata pisang lagi dan tuangi lagi adonan..begitu seterusnya sampai habis dan semua adonan matang....
  7. Setelah agak dingin tuang kepiring nogosarinya..siap disantap.rasanya manis gurih legit..waaw..mantul..mantap betul .

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Prepare Yummy Nogosari loyang "

Posting Komentar