Easiest Way to Make Yummy Kue lapis tepung beras (lapis bunga)

Kue lapis tepung beras (lapis bunga).

Kue lapis tepung beras (lapis bunga) You can have Kue lapis tepung beras (lapis bunga) using 8 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Kue lapis tepung beras (lapis bunga)

  1. It's 300 gr of tepung beras.
  2. Prepare 150 gr of tepung tapioka / sagu tani.
  3. Prepare 250 gr of gula pasir.
  4. It's 1500 ml of santan.
  5. Prepare 1 sdm of garam.
  6. It's 1 sdt of vanili.
  7. Prepare 2 lembar of daun pandan.
  8. It's of Minyak goreng (untuk melapisi di loyang agar tdk lengket).

Kue lapis tepung beras (lapis bunga) instructions

  1. Masak hingga mendidih santan dan masukan daun pandan. Diamkan hingga dingin..
  2. Masukan semua tepung2an lalu masukan santan dan aduk hingga tercampur rata tdk berindil..
  3. Bagi beberapa adonan ke wadah. Beri pewarna makanan..
  4. Panaskan kukusan, lapisi tutup kukusan dengan lap agar air tidak jatuh ke adonan lapis..
  5. Olesi loyang dg minyak goreng tipis, dan tuang adonan sesuai warna masing2. kukus selama 7 menit, lakukan hingga adonan habis.
  6. Dan kue lapis tepung beras siap disajikan.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Easiest Way to Make Yummy Kue lapis tepung beras (lapis bunga)"

Posting Komentar