Recipe: Perfect Kue Lapis Tepung Beras
Kue Lapis Tepung Beras.
You can cook Kue Lapis Tepung Beras using 7 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Kue Lapis Tepung Beras
- Prepare 200 gr of tepung beras.
- Prepare 100 gr of tepung tapioka.
- It's 150 gr of gula pasir.
- You need 700 ml of santan.
- It's 1/4 sdt of garam.
- It's 1 sdm of coklat bubuk.
- It's 1/2 sdt of pasta cokelat.
Kue Lapis Tepung Beras step by step
- Masak santan sebentar saja. Dinginkan.
- Masukkan tepung beras, tepung tapioka, gula pasir, garam di mangkok agak besar. Tuang santan, aduk rata dengan whisk pastikan tidak ada tepung yg menggerindil..
- Bagi adonan menjadi 2. Yang satu biarkan putih, yang satunya tambahkan coklat bubuk dan pasta cokelat..
- Panaskan panci kukusan. Tutup kukusan di alasi kain biar uap tidak menetes..
- Tuang 2 sendok sayur adonan coklat kedalam loyang yg sebelumnya udah di olesi minyak. Kukus selama 5 menit. Setelah 5 menit tuang adonan putih kukus kembali selama 5 menit. Lakukan hal yang sama sampai adonan habis. Untuk kukusan yang terakhir kukus selama 15 menit. Setelah matang dinginkan dl baru di keluarkan dari loyang.
- Potong sesuai selera... Hemmm enak kayak beli di toko kue.
0 Response to "Recipe: Perfect Kue Lapis Tepung Beras"
Posting Komentar