How to Cook Delicious Dadar gulung pelangi isi unti kelapa

Dadar gulung pelangi isi unti kelapa.

Dadar gulung pelangi isi unti kelapa You can cook Dadar gulung pelangi isi unti kelapa using 11 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Dadar gulung pelangi isi unti kelapa

  1. You need 200 gr of tepung terigu.
  2. It's 600 ml of air putih.
  3. It's 1 bks of santan instan.
  4. You need 2 btr of telur.
  5. You need 1 sdt of garam.
  6. Prepare of Pewarna makanan (pink,hijau,biru).
  7. You need of Bahan unti kelapa.
  8. Prepare 150 gr of kelapa parut.
  9. Prepare 4 keping of gula aren.
  10. Prepare 1 sdt of garam.
  11. Prepare of Daun pandan.

Dadar gulung pelangi isi unti kelapa instructions

  1. Cara membuat unti kelapa : masak air sampai mendidih lalu beri gula aren yg sudah di potong" kecil (gunanya agar cepat larut) setelah gula nya larut masukan daun pandan,garam,kelapa parut masak sampai kelapa nya agak kering, setelah matang sisihkan hingga uap panas nya hilang.
  2. Cara membuat dadar gulung : masukan terigu,garam,aduk" sampai rata lalu masukan air sedikit demi sedikit. Lalu masukan santan instan dan telur aduk lagi sampai adonan tercampur rata.
  3. Bagi adonan ke dalam mangkok kecil untuk di beri warna pink,hijau,biru (untuk warna bisa di ganti sesuai selera).
  4. Panaskan teflon sampai benar" panas setelah itu masukan 1 sdm adonan bewarna pink,hijau,biru.
  5. Setelah agak matang masukan 1 sendok sayur adonan yg bewarn putih,masak sampai dadar gulung kering (tanda kering bagian pinggir nya tidak lengket).
  6. Setelah matang angkat dan sisihkan,lanjutan berulang sampai adonan habis.
  7. Setelah selesai masak dadar gulung,,sekarang kita masukan unti kelapa kedalam kulit dadar. Beri sedikit unti kelapa di ujung kulit dadar lalu gulung..lalukan sampai semua kulit dadar habis.
  8. Selamat mencoba..semoga resep nya bermanfaat .

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Cook Delicious Dadar gulung pelangi isi unti kelapa"

Posting Komentar