Recipe: Delicious Kue putu ayu
Kue putu ayu. kue putu ayu lebih tahan lama dan ngga mudah basi,,, Jika kalian sudah recook jgan lupa tag instagram @Dapur_riri ya Terima kasih. Resep kue tradisional Putu Ayu dipersembahkan oleh Ienas Tsuroiya, seorang ibu rumah tangga yang awalnya tanpa keahlian memasak dan akhirnya menguasai. Tata kelapa di dasar cetakan putu ayu yang dioles tipis minyak.
Resep Putu Ayu - Kue putu ayu merupakan salah satu makanan lezat yang dapat dinikmati kapan pun dan di mana pun, sebagai pengganjal perut untuk sementara waktu. Putu Ayu Mawar, Enak dan Lumbut. Untuk pengiriman disarankan menggunakan Gojek karena produk yg kami jual fresh. You can cook Kue putu ayu using 8 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Kue putu ayu
- You need 250 gr of terigu.
- Prepare 2 butir of telur.
- You need 1/4 of gula pasir (sesuai selera).
- Prepare 150 ml of air kelapa.
- Prepare 1 butir of kelapa (parut) 2 sdm tapioka.
- You need 1 sdt of SP.
- You need Sejumput of garam.
- Prepare Secukupnya of perisa pandan.
Kue putu ayu ini dibeberapa daerah juga sering disebut sebagai kue putri ayu. Kue putu ayu sebenarnya merupakan hasil kreasi para ibu ibu masa kini, sebab sebelumnya kita hanya mengenal. Lihat juga resep Putu Ayu Talas, Putu ayu enak lainnya. Putu ayu. kelapa yg sudah di paruttepung terigugula pasirsagu taniDaun pandan jdi pewarna/ sdt SP/ sdt Soda kuesantan.
Kue putu ayu instructions
- Kocok gula, telur dan SP hingga mengembang putih berjejak.
- Kemudian masukkan tepung terigu secara bertahap, bergantian dengan memasukkan air kelapanya, aduk adonan hingga rata.
- Siap kan cetakan, kemudian cetak kelapa parut yg telah dicpur dengan tapioka di dasar cetakan lakukan hingga selesai.
- Kemudian masukkan adonan kue putu ayu kedalam cetakan yg sudah berisi parutan kelapa tadi.
- Sebelum mengukus panaskan kukusan terlebih dahulu, kemudian kukus kue putu ayu selama 20 menit.
Persamaan kue putu dan putu ayu pada pemakaian parutan kelapa sebagai baluran luar atau hiasan. Gurihnya kelapa parut dan manisnya gula merupakan perpaduan yang sangat lezat. Kue tradisional putu ayu memiliki rasa yang lezat dan bertekstur lembut, sehingga tak heran jika hingga kini masih sangat popular di kalangan masyarakat. Resep putu ayu - Putu ayu menjadi salah satu kue yang memiliki cita rasa lezat bahkan bisa dinikmati di manapun dan kapanpun, bahkan kue putu ayu sendiri bisa menjadi makanan yang mengganjal. Letak keistimewaan kue putu ayu terletak pada isinya yang berupa gula jawa pada tengahnya.
0 Response to "Recipe: Delicious Kue putu ayu"
Posting Komentar