How to Cook Yummy Roti empuk sosis
Roti empuk sosis.
You can cook Roti empuk sosis using 6 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Roti empuk sosis
- You need 300 gram of cakra kembar + 1sdm whipcream bubuk.
- It's 1 of kuning telur + 1sdm skm tambain air aduk2 (takaran total 210ml) maw pake telur utuh 1 biji juga monggo, ini pas ada sisa 1 kuning telur di kulkas ya aku pakai.
- Prepare 1/2 sdt of garam.
- Prepare 1 sdt of ragi instant.
- It's 43 gram of margarin.
- It's 35 gram of gula pasir, gula pasir boleh ditambah jika pakai susu cair bukan pakai skm ya.
Roti empuk sosis instructions
- Siap kan bahan kering, aduk rata, pelan tuankan cairan sambil aduk2, jika dirasa cukup maka stop ya,ulen atau pun mixer spiral dgn kecepatan sedAng hingga tercampur rata kemudian masukkan margarin dan garam, mixer hingga kalis dan licin...
- Kali ini aku hingga bener2 Window pane,.
- Istirahatkan hingga mengembang...
- Keluarkan adonan yg sudah kembang, lalu ulen utk kluarkan gas nya, bagi2 adonan sesuai selera.. saya timbang skitar 45-50gram.. rounding dan istirahatkan 10mntan ok..
- Stelah istirahat 10mnt, ambil 1 bulatan gilas lalu beri isian, (kalau spertii yg bentuk dibawah olesan aku pakai skm dicampur sedikit air lalu aduk rata dan oles baru deh ksii topping).
- Biarkan skitar 10-20 mnt,panggang suhu 190 dc 15-20mnt api atas bawah.. kluarkan dr oven oles lg susu cair(aku skm tambahin air aduk rata) diamkann suhu ruang, kemas dalam tupperware atau kantong kedap, punya q lgsg di hap ama adek ku panas2 dia demen banget.
- Ada sisa dikit aku bikin roti sobek isi pakai keju parut sosis potong kecil2 skm 1 sdm adukk rata.. atasnya kasi potongan keju quickmelt..heheh...
0 Response to "How to Cook Yummy Roti empuk sosis"
Posting Komentar