How to Prepare Appetizing 63. Rainbow rollcake
63. Rainbow rollcake.
You can have 63. Rainbow rollcake using 10 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of 63. Rainbow rollcake
- Prepare 5 btr of telur.
- You need 170 gr of gula pasir.
- It's 150 gr of terigu protein rendah.
- You need 25 gr of tepung maizena.
- It's 1/2 sdt of vanili bubuk.
- It's 60 ml of santan/Susu cair.
- Prepare 120 ml of minyak sayur (kualitas bagus).
- You need Sejumput of garam.
- Prepare of Pewarna (mejikuhibiniu).
- It's of Selai/butter cream untuk isian.
63. Rainbow rollcake instructions
- Mixer gula dan telur sampai gula larut, kemudian masukkan sp. mixer lagi sampai kental dan mengembang..
- Masukkan terigu dan maizena, mixer sebentar asal rata..
- Masukkan santan/susu cair dan minyak sayur, aduk balik menggunakan spatula sampai benar2 tercampur rata..
- Bagi adonan menjadi beberapa warna (punya saya 6 warna saja : merah, jingga, kuning, hijau, biru, ungu).
- Alasi loyang (uk.18x18 cm) dg kertas roti lalu olesi mentega. Tuang adonan merah, kemudian kukus selama 5 menit, selanjutnya tuang adonan jingga, kukus lagi selama 5menit. Ulangi sampai adonan habis. Untuk adonan yg terakhir, kukus selama 15 menit..
- Setelah matang, keluarkan kue dari loyang dan biarkan dingin. Baru kemudian potong2 setebal 1/2 cm..
- Dengan menggunakan plastik, taruh selembar kue, olesi dg selai / buttercream kemudian gulung. Bungkus dengan plastik opp agar tetap tergulung rapi..
- Bisa juga untuk basecake tart.
0 Response to "How to Prepare Appetizing 63. Rainbow rollcake"
Posting Komentar