Easiest Way to Cook Delicious Talam Ubi Manis Manja

Talam Ubi Manis Manja.

Talam Ubi Manis Manja You can cook Talam Ubi Manis Manja using 7 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Talam Ubi Manis Manja

  1. Prepare 500 gram of ubi kukus.
  2. It's 500 gram of tepung beras dibagi 2.
  3. You need 200 gram of tebung sagu dibagi 2.
  4. Prepare 4 sdm of gula pasir.
  5. You need 1/2 sdt of garam.
  6. It's 400 ml of santan cair.
  7. It's of Margarine secukupnya untuk mengoles cetakan.

Talam Ubi Manis Manja instructions

  1. Adonan pertama, Haluskan ubi yang telah dikukus.
  2. Setelah adonan ubi halus campurkan tepung beras dan tepung sagu, santan cair, gula pasir dan garam sedikit sedikit agar merata..
  3. Adonan kedua Campurkan Tepung sagu, tepung beras, gula pasir, garam dan santan cair aduk sampai meraS.
  4. Siap kan panci yang telah diisi air untuk mengkukus adonan, dan tutup panci lapisi kain agar uap menyerap pada kain..
  5. Masukan adonan pertama kedalam cetakan yang telah diolesi margarine agar tidak lengket kukus -+ 20 menit, angkat tambahkan diatas adonan pertama dengan adonan kedua kukus kembali -+20 menit, angkat dan sajikan..
  6. Lebih di enak disajikan dalam keadaan dingin..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Easiest Way to Cook Delicious Talam Ubi Manis Manja"

Posting Komentar