Easiest Way to Cook Delicious Talam Ubi Manis Manja
Talam Ubi Manis Manja.
You can cook Talam Ubi Manis Manja using 7 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Talam Ubi Manis Manja
- Prepare 500 gram of ubi kukus.
- It's 500 gram of tepung beras dibagi 2.
- You need 200 gram of tebung sagu dibagi 2.
- Prepare 4 sdm of gula pasir.
- You need 1/2 sdt of garam.
- It's 400 ml of santan cair.
- It's of Margarine secukupnya untuk mengoles cetakan.
Talam Ubi Manis Manja instructions
- Adonan pertama, Haluskan ubi yang telah dikukus.
- Setelah adonan ubi halus campurkan tepung beras dan tepung sagu, santan cair, gula pasir dan garam sedikit sedikit agar merata..
- Adonan kedua Campurkan Tepung sagu, tepung beras, gula pasir, garam dan santan cair aduk sampai meraS.
- Siap kan panci yang telah diisi air untuk mengkukus adonan, dan tutup panci lapisi kain agar uap menyerap pada kain..
- Masukan adonan pertama kedalam cetakan yang telah diolesi margarine agar tidak lengket kukus -+ 20 menit, angkat tambahkan diatas adonan pertama dengan adonan kedua kukus kembali -+20 menit, angkat dan sajikan..
- Lebih di enak disajikan dalam keadaan dingin..
0 Response to "Easiest Way to Cook Delicious Talam Ubi Manis Manja"
Posting Komentar