How to Cook Tasty Kue Nagasari Kembang Telang

Kue Nagasari Kembang Telang.

Kue Nagasari Kembang Telang You can have Kue Nagasari Kembang Telang using 19 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Kue Nagasari Kembang Telang

  1. It's of Rendaman Air Kembang Telang :.
  2. It's 2 genggam of (sekitar 40) kembang telang.
  3. You need 100 ml of air mendidih.
  4. Prepare of Bahan Putih :.
  5. Prepare 200 gr of tepung beras.
  6. Prepare 100 gr of tepung tapioka.
  7. You need 130 gr of gula pasir (kalau mau lebih manis bisa pakai 150gr).
  8. Prepare 800 ml of santan diperas dari 1butir kelapa.
  9. It's 1/4 sdt of garam.
  10. Prepare of Bahan Biru :.
  11. You need 50 gr of tepung beras.
  12. Prepare 25 gr of tepung tapioka.
  13. Prepare Sejumput of garam.
  14. It's 30 gr of gula pasir.
  15. It's 100 ml of air kembang telang (hasil rendaman yg diatas).
  16. You need 100 ml of santan.
  17. Prepare of Bahan Isi :.
  18. Prepare 2 buah of pisang tanduk/raja/barangan.
  19. It's of Bahan tambahan : 3 buah daun pandan.

Kue Nagasari Kembang Telang instructions

  1. Rendaman kembang telang : Siapkan mangkuk yang berisi kembang telang lalu siram dengan air panas, diamkan hingga air berubah warna menjadi biru. Setelah air berubah warna biru pekat, sisihkan kembang telang sambil sedikit diperas. Air kembang telang siap digunakan..
  2. Dalam panci masak santan+daun pandan, masak sambil terus di aduk2 hingga santan mendidih. Setelah santan mendidih matikan api, tetap aduk2 santan agar uap panasnya sedikit berkurang baru sisihkan. Tunggu hingga santan hangat kuku baru digunakan..
  3. Dalam mangkuk besar campur jadi satu bahan putih (tepung beras+tapioka+gula+garam) aduk rata lalu tuang santan sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga rata dan adonan menjadi licin. Saring adonan untuk memastikan adonan tidak ada yg menggumpal. Sisihkan..
  4. Bahan Biru : dalam mangkuk campur jadi satu tepung beras+tapioka+gula+garam lalu aduk rata. Masukkan air kembang telang+santan lalu aduk rata sampai licin. Saring adonan untuk memastikan adonan tidak ada yg menggumpal. Sisihkan..
  5. Panaskan kukusan. Sambil menunggu kukusan panas beruap, siapkan cetakan lalu oles tipis dengan minyak goreng. Setelah kukusan panas, ambil 1sdm adonan biru lalu masukkan kedalam cetakan kemudian kukus selama 5 menit. Setelah itu keluarkan cetakan..
  6. Beri pisang ditengah cetakan, lalu tiban dengan adonan putih hingga penuh. (usahakan potongan pisang agak tinggi hampir 3/4 tinggi cetakan, agar pisang tidak ngambang saat diisi adonan putih). Kemudian masukkan cetakan yg sudah diisi penuh ke dalam kukus kembali, kukus selama 25-30 menit..
  7. Setelah matang segera angkat dan biarkan kue hingga agak dingin baru kseluarkan kue dari cetakan. Kue nagasari atau kue pisang siap dihidangkan..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Cook Tasty Kue Nagasari Kembang Telang"

Posting Komentar