How to Cook Delicious Bolu semangka kukus

Bolu semangka kukus. Bolu kukus mekar fanta pakai takaran gelas solusi untuk yang tidak punya timbangan. bolu kukus mingkem bolu kukus bolu kukus semangka loyang sponge cake kue bikang. Bolu kukus semangka. telur utuhtrigu prosedanggula pasirsusu bubukbaking powdervanila bubuk. Nah, agar anda tak lagi penasaran seperti apa resep membuat sajian kue bolu kukus motif semangka yang enak.

Bolu semangka kukus Jenis bolu kukus pun beragam, tergantung loyang yang digunakan. Ada yang kotak, bulat, berlapis, hingga mekar yang ditaruh di dalam cup kertas. Kini, bolu kukus sudah semakin banyak jenisnya. You can have Bolu semangka kukus using 8 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Bolu semangka kukus

  1. It's 7 sdm of terigu.
  2. Prepare 7 sdm of gula pasir.
  3. You need 2 btr of telur.
  4. You need 1 sdt of sp.
  5. Prepare 1 saset of SKM putih.
  6. Prepare 3 sdm of margarin cair.
  7. It's secukupnya of Ceres.
  8. You need of Pewarna merah, kuning, hijau.

Resep yang digunakan sebenarnya adalah resep bolu kukus pada umumnya. Bolu kukus semangka memang sangat sesuai dinikmati bersama keluarga disaat bersantai. Selain itu bolu kukus semangka juga bisa dibuat bekal sekolah anak-anak. Bolu Kukus Semangka yang sangat menyerupai buah semangka adalah bolu kukus berwarna merah yang dimasukkan ke dalam cetakan lengkap warna hijau untuk kulit semangka.

Bolu semangka kukus instructions

  1. Panaskan dandang kukusan.
  2. Mix telur, gula, sp sampai putih berjerjak.
  3. Masukan terigu mix hingga merata, kemudian masukan SKM, aduk hingga tercampur, lalu masukan margarin cair.
  4. Bagi adonan menjadi 2 bagian, 1 untuk warna merah 1 lagi bagi 2 bagian untuk warna hijau dan kuning.
  5. Adonan warna merah campurkan dengan ceres secukupnya untuk tekstur biji, masukan ke loyang, kukus selama 7 menit, kemudian lanjut dengan adonan kuning, kukus selama 7 menit dan terakhir masukan adonan warna hijau kukus selama 30 menit agar adonan matang dengan sempurna..

Bolu kukus (lit. steamed tart) is an Indonesian and Malaysian traditional snack of steamed sponge cupcake. The term "bolu kukus" however, usually refer to a type of kue mangkuk that mainly only uses wheat flour (without any rice flour and tapioca) with sugar, eggs, milk, soda. ilustrasi bolu kukus semangka/copyright by Goestinnenda (Shutterstock). Fimela.com, Jakarta Bolu kukus memang menjadi primadona akhir-akhir ini, bukan hanya lembut saat digigit dan disantap. Resep Bolu Kukus Semangka Cara Membuat Bolkus Semangka Mini Bolu Kukus Sederhana Bentuk Semangka Resep Ibu Banget Kumpulan Tutorial Memasak Terlengkap Pusatnya Tutorial Memasak. Jajanan pasar Bolu Kukus sangat mudah ditemukan di pasar-pasar tradisional.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Cook Delicious Bolu semangka kukus"

Posting Komentar