Recipe: Appetizing Caramel Cake a.k.a Bolu Sarang Semut
Caramel Cake a.k.a Bolu Sarang Semut.
You can cook Caramel Cake a.k.a Bolu Sarang Semut using 8 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Caramel Cake a.k.a Bolu Sarang Semut
- Prepare 500 gr of air.
- Prepare 500 gr of gula pasir (me 400 gr).
- Prepare 300 gr of tepung (150gr terigu, 150 gr sagu, atau boleh 200:100).
- Prepare 200 ml of SKM.
- You need 200 gr of butter/margarin, lelehkan.
- You need 5 butir of telur.
- It's 1/2 sdt of soda kue (me : 2.5gr).
- It's 1/2 sdt of baking powder (me : 2.5gr).
Caramel Cake a.k.a Bolu Sarang Semut instructions
- Buat caramel : larutkan gula dalam pan, kalau gula sudah larut semuanya, tuangkan air (hati-hati sangat panas), aduk2 terus sampai gula dan air larut, dinginkan.
- Mix rata SKM dan telur dengan whisker sampai larut saja.
- Tuang antara adonan kering (terigu, sagu, BP, soda kue) dan karamel bergantian, jadi tuang tepung lalu aduk, lalu air karamel, aduk, begitu terus sampai habis.
- Setelah selesai tepung dan air karamel, masukkan butter leleh, aduk rata.
- Masukkan ke loyang (saya pakai loyang 22cm luber2, jd disarankan isi loyang saja), kalau bergerindil, boleh disaring adonannya (adonan memang cair ya), bake di suhu 170 C api atas bawah.
0 Response to "Recipe: Appetizing Caramel Cake a.k.a Bolu Sarang Semut"
Posting Komentar