How to Cook Delicious Kue Talam PandanTepung Beras

Kue Talam Pandan Tepung Beras.

Kue Talam Pandan Tepung Beras You can cook Kue Talam Pandan Tepung Beras using 12 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Kue Talam Pandan Tepung Beras

  1. Prepare of Lapisan Hijau.
  2. It's 150 gram of tepung beras.
  3. It's 400 gram of santan kental (kara).
  4. You need 80 gram of gula pasir.
  5. It's 1/2 sdt of garam.
  6. It's 1/2 sdt of pasta pandan.
  7. It's 1 lembar of daun pandan.
  8. It's of Lapisan Putih.
  9. It's 50 gram of tepung beras.
  10. It's 200 ml of santan encer (sun kara).
  11. It's 1/2 sdt of garam.
  12. Prepare 1 lembar of daun pandan.

Kue Talam Pandan Tepung Beras instructions

  1. Siapkan semua bahan. Pertama membuat lapisan hijau, Rebus santan dengan gula pasir, garam, daun pandan, dan pasta pandan sampai hangat (tidak sampai mendidih)..
  2. Tuang rebusan santan kedalam tepung beras, aduk rata sampai kalis. Olesi cetakan talam dengan minyak goreng tipis..
  3. Tuang adonan ke dalam cetakan 3/4 penuh. Kukus dengan api sedang selama 20 menit. Gunakan api sedang agar adonan tidak mengembang saat dikukus..
  4. Buat lapisan putih : Rebus santan, garam, daun pandan sampai hangat (tidak sampai mendidih). Campurkan dalam tepung beras, aduk rata. Tuang adonan putih ke atas kukusan lapisan hijau sampai cetakan penuh..
  5. Kukus kembali adonan selama 15 menit sampai matang. Biarkan dingin baru keluarkan dari cetakan..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Cook Delicious Kue Talam PandanTepung Beras"

Posting Komentar